rivkas: (new)
[personal profile] rivkas

Григорий Канович в своём вступлении "Уготована долгая жизнь...":
"К великому сожалению, Зеэв Фридман, профессиональный музыкант, уже не услышит заслуженных им слов похвалы в свой адрес. Его музыкальный путь преждевременно оборвался, звуки, исторгнутые его сердцем, замолкли. Но, к счастью, остались его слова – солидная книга замечательной прозы – роман и рассказы, пышущие неподдельной страстью, поражающие новизной художественных решений, глубоким проникновением в психологию персонажей.
Среди написанного Зеэвом Фридманом, на мой взгляд, выделяется его роман «В ночь на седьмое ноября». Он, несомненно, вершина творчества автора. Само название романа, посвящённого извечной еврейской теме, – судьбе так называемых галутных евреев на перепутьях истории - как нельзя лучше отражает не только суть рассматриваемых проблем, но и суровый, сдержанный оптимизм автора.
Бытует мнение, что слово, если оно принадлежит не гениям, недолговечно. Но с этим можно и нужно поспорить. Беру нас себя смелость утверждать, что слову Зеэва Фридмана уготована долгая жизнь, ибо то, что сказано незаёмными, выстраданными, нелживыми словами, может и должно пережить тех, кто его сказал, с чьих уст оно слетело и нашло прибежище на чистом листе
".

Profile

rivkas: (Default)
Rivka

April 2017

M T W T F S S
     12
345678 9
101112 13141516
171819 202122 23
2425 2627282930

Expand Cut Tags

No cut tags